Experiencias con bloques multinutricionales en el Estado Zulia. Una revisión - Araujo Febres, Omar (Revista de la Facultad de Agronomía de la Universidad del Zulia, 2012)
En este artículo se revisan las experiencias con bloques nutricionales que se han desarrollado en el estado Zulia, en condiciones de pastoreo en el bosque seco tropical y bajo situación de confinamiento. Se señalan diferentes trabajos que han medido el crecimiento, la pubertad en novillas, el consumo de bloques y de heno. También, se analiza la dureza de los bloques de acuerdo al tiempo de almacenamiento, las condiciones de empacado o no, y el porcentaje de cal utilizado para la preparación de la mezcla. Finalmente se presentan algunas de las evaluaciones económicas que el uso de bloques nutricionales representan bajo esas condiciones.