Consideraciones sobre el cultivo del aguacate (Persea americana Mill.). Origen del aguacate cultivado. Sinopsis taxonómica del genero Persea - Zambrano, Omar (Revista de la Facultad de Agronomía de la Universidad del Zulia, 2014)
Se hacen consideraciones sobre el cultivo del aguacate, con una descripción de las características biológicas de la planta. Se discute sobre el origen y áreas de dispersión de las diferentes especies, variedades y razas. Se presenta una Sinopsis taxonómica del género Persea.