Introducción de Variedades de Ajonjolí, Sesamum indicum, en el Estado Zulia, Venezuela - Bravo, Rafael (Revista de la Facultad de Agronomía de la Universidad del Zulia, 2013)
Se estudió la adaptabilidad de un grupo de variedades de ajonjolí, Sesamum indicum, en el Campo Experimental de la Facultad de Agronomía de la Universidad del Zulia y en el asentamiento campesino San Joaquín de la Vega, Estado Zulia. Los resultados indican que el cultivo es adaptable a la región y que la mayor parte de las variedades introducidas dan rendimientos satisfactorios en condiciones experimentales.