Contribución a la flora de las planicies deltaicas del estado Monagas, Venezuela - Lárez, A.; Prada, E.; Lárez, C. (Revista de la Facultad de Agronomía de la Universidad del Zulia, 2011)
Se presenta un listado de especies de los bosques ribereños de un sector de la planicie deltaica del estado Monagas, producto de la identificación de muestras botánicas, recolectadas durante cinco recorridos fluviales, realizados entre abril y diciembre de 2006. El área fue seleccionada por su evidente deficiencia de información florística y su importancia ecológica y fitogeográfica. Se registraron 50 familias, 90 géneros y 110 especies, 33% constituyeron novedades para la flora monaguense. Las familias Fabaceae, Mimosaceae, Bignoniaceae y Clusiaceae fueron las más ricas a nivel específico. Se incluye información sobre la utilización de algunas especies por los indios warao, los principales moradores del lugar. La flora estudiada tiene una estrecha afinidad con la de las tierras bajas de la Guayana.