El genero Cyperus l. (Cyperaceae, Liliopsidae) en el Herbario Nacional de Venezuela (VEN) - Fedón, I. (Revista de la Facultad de Agronomía de la Universidad del Zulia, 2011)
Las hierbas del género Cyperus L. son mayormente malezas cosmopolitas. Los objetivos fueron cuantificar el número de especies de Cyperus depositados en VEN, número de exsiccata y distribución geográfica por especies en Venezuela, además compararlo con 15 herbarios venezolanos; para ello se realizó la revisión del herbario VEN, arrojando 1340 exsiccatas correspondientes a 57 especies, representando el 31% del total de exsiccatas del género Cyperus depositadas en 16 herbarios venezolanos y 87% de las especies reportadas para el país. VEN cuenta con la mayor colección de exsiccata y especies dentro del género. Es importante el estudio de colecciones depositadas en diferentes herbarios para realizar listados botánicos en Venezuela, permitiendo establecer los vacíos de información producto de la falta de muestreo.