Cercospora apii s. lat. en Venezuela - Pons, N. (Revista de la Facultad de Agronomía de la Universidad del Zulia, 2012)
Con el propósito de compilar y reordenar la información sistemática relacionada con la presencia del hongo Cercospora apii en Venezuela, colecciones venezolanas de esa especie, facilitadas en préstamo, por los herbarios IMI y VIA, fueron examinadas mediante microscopía óptica de campo luminoso. También, fueron revisadas tanto la literatura fitopatológica como la taxonómica así como bases de datos fúngicas. Se ofrece una relación comprehensiva que incluye descripción e ilustraciones de la especie investigada y listas de taxones similares o cercanos, citados para el país.