Caracterización física, química y mineralógica de algunos suelos de la guajira. Dtto. Páez estado Zulia - Peters, Wilhelmus; Villalobos, Idelmo (Revista de la Facultad de Agronomía de la Universidad del Zulia, 2014)
Tres suelos representativos de la zona de la Guajira, Estado Zulia, fueron analizados desde el punto de vista físico, químico y mineralógico, Se establecieron en cada uno de ellos las relaciones entre las propiedades físicas, químicas y mineralógicas. Los suelos pertenecen a los subgrupos Entic Chromustert, Typic Natrargid y Arenic Haplargid. Al mismo tiempo se discutieron aspectos relacionados con la génesis y el maneja de los mismos.