Reseña de: Migrápolis. Ciudadanías latinoamericanas en movimiento (2024), de José Luque Brazán y Kenya Hernández Vinalay - PIÑA VARGAS, Alejandro (Utopía y Praxis Latinoamericana, 2025)
La obra expone el panorama del ejercicio de derechos políticos de los extranjeros en Latinoamérica. El conjunto de artículos toma como inicio el año de 1973 que ocasionó los primeros movimientos masivos de personas entre los países de la región. Plantea como el transnacionalismo en los derechos políticos se ha generado a partir de la interacción entre historia y teoría de la migración, después, explica las circunstancias empíricas que dieron lugar a la formalización de la ciudadanía transnacional en conjunto con sus derechos para finalmente, analizar casos específicos donde es una realidad el ejercicio de derechos políticos para migrantes a partir de la visión transnacional.