Presentación - SALAS AGUAYO, Francisca (Utopía y Praxis Latinoamericana, 2024)
La acción colectiva es una temática que interesa hoy a las ciencias sociales, y en particular a la sociología y las ciencias políticas, este número especial de la revista Utopía y Praxis Latinoamericana se ha consagrado a esclarecer sus características en los contextos de América Latina y Chile. Jóvenes investigadores y académicos de trayectoria han sido invitados a repensar desde su actividad disciplinaria - académica y/o de trabajo, el terreno sociopolítico y cultural, a fin de reflexionar acerca de la acción colectiva y sus nuevas perspectivas.