Mundos otros y pueblos en movimiento. Debates sobre anti-colonialismo y transición en América Latina - ZIBECHI, Raúl (Utopía y Praxis Latinoamericana, 2023)
Este escrito aborda un tema que es el de los pueblos organizados como sujetos colectivos de la resistencia al capitalismo neoliberal y a la vez como creadores de mundos nuevos. La experiencia viva de los pueblos es la brújula para la refexión teórica y para proyectar el tipo de transición que estamos viviendo hacia los mundos otros que se están construyendo y los modos como cada pueblo los está defendiendo.