LUNA-NEMECIO, J. (2021). Sustentabilidad y economía política del agua en Morelos. Relaciones de poder, problemas e inconsistencias en la contabilidad hídrica oficial por parte del Estado mexicano. Religación Press - MEDINA ROMERO, Miguel (Utopía y Praxis Latinoamericana, 2023)
En esta obra se aprecia como intención principal la reconstrucción del proceso de gestión, administración y manejo de los recursos hídricos en caso del estado de Morelos (México). En la consideración de la critica de la economía política Marx, y partiendo del registro de relaciones de poder generadas entre los principales actores sociales y con relación a la información oficial sobre la disponibilidad hídrica subterránea. Además, su autor precisa que el libro de referencia es el resultado de dos proyectos de investigación que han sido sistematizados y articulados bajo la forma de texto académico de corte científico, sometido a un proceso de arbitraje efectuado por expertos en la materia.