Presentación (1996) - MÁRQUEZ-FERNÁNDEZ, Álvaro (Utopía y Praxis Latinoamericana, 2023)
Utopía y Praxis Latinoamericana nace como una respuesta a la situación de conflictividad política que atraviesa actualmente la democracia y la sociedad latinoamericana. Pero también nace como una respuesta comprometida con el análisis filosófico y la interpretación histórica de la cultura y las ciencias sociales frente a la crisis de la Modernidad