Los recorridos de Jorge Alonso, una larga búsqueda por la justicia y la democracia - AZIZ NASSIF, Alberto (Utopía y Praxis Latinoamericana, 2023)
Hay momentos en que la vida exige detenerse para mirar el camino recorrido, tomar fuerza y planear los siguientes pasos. Eso hace Jorge Alonso en un nuevo libro, Miradas hacia lo recorrido para proseguir en búsqueda (2022). He tenido el privilegio de mirar de cerca la trayectoria de Jorge desde hace más de 40 años, y en todo ese tiempo he podido ver que ha construido un mundo de proyectos y publicaciones abundantes, de mucha calidad, en donde ha mezclado sus deseos y sus búsquedas para entender, desde el mirador de las ciencias sociales, lo que ha pasado con el mundo de la política, de los movimientos sociales, los partidos. Reseña de:ALONSO, Jorge. (2022). Miradas hacia lo recorrido para proseguir en búsqueda. México: Catédra bi-institucional (CIESAS y Universidad de Guadalajara), Retos y CLACSO