Reseña de: NEGRI, A. y HARDT, M. (2019). Asamblea. Akal. Madrid, España. ISBN: 978-84-460-4777-3, 448p. - RUIZ GARCÍA, Javier (Utopía y Praxis Latinoamericana, 2022)
A mediados del 2019, Antonio Negri y Michael Hardt irrumpen en la esfera global con una nueva obra: “ASAMBLEA”. El reconocido trayecto político y teórico de ambos autores ha revolucionado las formas de pensar la lucha en términos teóricos y pensarse en la lucha desde la praxis. Después de que Imperio -, obra anterior -, se convirtiera en bestseller, las discusiones sobre los nuevos aportes teóricos y las innovadoras ideas de pensar la dominación fueron polémicas dentro de una nueva constelación de luchas que emergía a principios de siglo y arrastraba el autonomismo italiano que vio nacer a ambos autores.