Universidad en tiempo de pandemia. Experiencia de estudiantes universitarios en España - FERRÁNDEZ-BERRUECO, Reina; MARQUÉS ANDRÉS, Mercedes; SÁNCHEZ-TARAZAGA, Lucía; RUIZ BERNARDO, Paola (Utopía y Praxis Latinoamericana, 2021)
El 14 de marzo de 2020 comenzaba un periodo de docencia de emergencia. Profesorado y alumnado se veían abocados a una situación sin precedentes. El presente estudio de encuesta muestra cómo ha valorado el estudiantado de educación superior dicha experiencia y qué dimensiones han sido las que más han pesado a la hora de realizar dicha valoración. En general, la experiencia ha sido negativa, siendo la dimensión académica la responsable de dicha valoración. La conclusión nos lleva de nuevo de vuelta a Bolonia y a la necesidad de potenciar la autonomía del estudiantado. Algo que parece haberse olvidado.