Presentación - PALLARÈS PIQUER, Marc (Utopía y Praxis Latinoamericana, 2021)
Resultaría una evidencia hacer mención al interés por los valores en la cultura y la educación en los trabajos aceptados para formar parte de un volumen como el que ahora se presenta. No obstante, el valor no hay que entenderlo aquí desde la dimensión moral, puesto que el saber educativo se distingue de la ética filosófica: aquello que se le concede al valor en realidad lo que hace es canalizarlo como concreción teleológica enmarcada en los retos (y también en las adversidades) de la finalidad pedagógica. De esta manera, el valor no se percibe en tanto que eje de las corrientes de la educación moral sino como como dimensión que se otorga a los fines genéricos de la educación.