Proceso participativo de diseño e implementación de campañas de comunicación a favor de la paz transformadora: Participatory process for the design and implementation of transformative peace communication campaigns - RAMOS MUSLERA, Esteban; MONTAÑÉS SERANO, Manuel (Utopía y Praxis Latinoamericana, 2021)
En este artículo se expone el proceso participativo del estudiantado universitario mediante el cual se diseñaron, implementaron y evaluaron dos campañas de comunicación de gran impacto mediático, cuyos objetivos fueron la creación de una corriente de opinión crítica sobre la violencia y a favor de la paz, así como la formación de líderes inter-pares capaces de generar en sus redes sociales, tanto clásicas como telemáticas, debates, reflexiones y acciones en pro de la construcción de la Paz Transformadora. Ambas campañas fueron impulsadas por el Área de Paz del Instituto Universitario en Democracia, Paz y Seguridad (IUDPAS) de la Universidad Nacional Autónoma de Honduras (UNAH).