PANDEMIA GLOBAL Y RESPUESTAS ESTATALES. VIABILIDADES POLÍTICAS PARA UN BIENESTAR “DESMERCANTILIZADO” EN CLAVE LATINOAMERICANA: Global pandemic and state responses. Political feasibility for a “de-commodified” well-being in Latin America. - AGUILÓ, Juan Carlos (Utopía y Praxis Latinoamericana, 2021)
Hemos pretendido reflexionar respecto a las dimensiones políticas e institucionales que se han visto interpeladas por la irrupción de la pandemia global en nuestros países y, a partir de este análisis, plantear en qué planos se encuentran las restricciones u oportunidades para la construcción de políticas públicas que amplíen y profundicen las condiciones de bienestar para la mayoría de la población de nuestra región.