ORGANIZACIÓN DEL CONOCIMIENTO Y CONOCIMIENTO DE LA ORGANIZACIÓN. LA PROPUESTA INTERDISCIPLINARIA DE PABLO GONZÁLEZ CASANOVA: Organization of knowledge and knowledge of the organization. The interdisciplinary proposal of Pablo González Casanova - GANDARILLA SALGADO, José Guadalupe (Utopía y Praxis Latinoamericana, 2021)
En este texto se ofrece un acercamiento panorámico a la obra de Pablo González Casanova con énfasis en el largo trayecto de construcción de su propuesta de investigación interdisciplinaria. La llegada a ese programa no fue exclusivamente teórica sino una puesta a prueba permanente en la conducción institucional. Se detectan líneas de continuidad y redes conceptuales del itinerario con el fin de mostrar que su proyecto es el de una dialéctica de la combinación y la conjunción, entre esferas cognitivas y prácticas de lucha de las fuerzas alternativas. Solo así la humanidad tendrá posibilidad de atravesar los retos de esta fase de crisis.