TEACHING STRATEGY OF ECOSYSTEMS IN JAKARTA FOR ELEMENTARY SCHOOL STUDENTS: Estrategia de enseñanza de los ecosistemas en Jakarta para estudiantes de escuela primaria - WIBISONO, C.; ASSA, A.F.; RUMAMBI, F.J. (Utopía y Praxis Latinoamericana, 2021)
El objetivo de esta investigación es determinar los factores que causan degradación ambiental y daño a los ecosistemas. Las estrategias de aprendizaje para el conocimiento de los estudiantes sobre el ecosistema es una necesidad. La investigación se llevó a cabo en estudiantes de SD Kalisah Jakarta. Los resultados mostraron que: (1) El conocimiento de los estudiantes sobre los ecosistemas enseñados por estrategias al aire libre fue mayor que las estrategias de interior, (2) Comprensión de los ecosistemas que sienten los estudiantes en términos de utilización, mantenimiento y desarrollo, lo que garantiza una gestión ambiental sostenible. Aprender sobre ecosistemas permite a los estudiantes equiparse con conocimientos e información sobre cómo mantener el equilibrio del ecosistema, tanto ahora como en el futuro.