Change of business environment: competitive advantage of the international market: Cambio del entorno empresarial: ventaja competitiva en el mercado internacional - SADALIA, I.; MUHARAM, H.; MULYANA, A. (Utopía y Praxis Latinoamericana, 2021)
Este estudio explora cómo las dimensiones del espíritu empresarial y las finanzas empresariales afectan las ventajas competitivas en Sumatra Utara. El estudio se realizó entre las Asociaciones de Artesanos de Sumatera Utara. La asunción de riesgos y la agresividad competitiva se relacionan negativamente con las estrategias de diferenciación y liderazgo de costos. Tanto la diferenciación de costos como las estrategias de liderazgo están relacionadas positivamente con el desempeño. Se muestran resultados que ayudan a comprender de manera integral la implementación de políticas empresariales sobre el desempeño de las PYMES. Se recomienda que las PYMES de Sumatera Utara presten la debida atención a la expansión de su negocio turístico en otras ciudades como Semarang y Bandung.