Breve comentario acerca de las restricciones en tiempos de pandemia - CÁCERES-CORREA, Ismael (Utopía y Praxis Latinoamericana, 2021)
Con el inicio del presente año surge de inmediato la pregunta acerca de qué tipo de año será el que tendremos. Aquella normalidad que se quiso proyectar durante el año 2020 pareciera esfumarse entre tanta contradicción en la administración de nuestros países: toques de queda, restricción en la movilización y a reunión de las personas, respuesta retardada ante necesidades higiénicas, entre otros.  Ante tanto dolor y sufrimiento, ante la desolación de la muerte que llegó a tantas partes, sería del más exquisito negacionismo el siquiera insinuar que la situación sanitaria no es tan grave, pero ¿los Gobiernos se han preocupado realmente por la salud de la población?