Influence of Compensation and Career on Organizational Culture: Influencia de la compensación y de la carrera en la cultura organizacional - VIZANO, Nico Alexander; UTAMI, Wiwik; JOHANES, Singmin; HERAWATI, Aty (Utopía y Praxis Latinoamericana, 2021)
ABSTRACTThe purpose of this study is to examine the influence of compensation on organizational culture and the influence of career on organizational culture, plus, to study the influence of compensation on turnover intention and to examine its influence on organizational commitment. The results of this study are that compensation and career has a positive and significant effect on organizational culture; compensation and career has a negative and significant effect on turnover intention. On the turnover intention, organizational culture has a negative and significant effect. RESUMENEl propósito de este estudio es examinar la influencia de la compensación y de la carrera en la cultura organizacional, ademas de, estudiar la influencia de la compensación en la intención de rotación y examinar su influencia en el compromiso organizacional. Los resultados de este estudio muestran que la compensación y la carrera tienen un efecto positivo y significativo en la cultura organizacional; la compensación y la carrera tienen un efecto negativo y significativo en la intención de rotación y la cultura organizacional tiene un efecto negativo y significativo sobre la intención de rotación.