Relationship Between Digital Media Education, the Communication Content Industry and Community Participation: Empirical Study: Relación entre la educación en medios digitales, la industria de contenidos de comunicación y la participación comunitaria: - RASHID, T.I.; ZREYAZB, A.K. (Utopía y Praxis Latinoamericana, 2021)
ABSTRACTThis study is devoted to clarifying the relationship of digital media education with the communication content industry and community participation by radio and television students to develop a scientific media vision to employ digital media education. The two researchers used the survey method and scale tool to describe the relationship between the study variables and the observation of coexistence to develop a scientific vision in this area. The present study concluded that there are positive relationships between digital media education, media content industry, and community participation by the research sample. RESUMENEste estudio está dedicado a aclarar la relación de la educación en medios digitales con la industria de contenidos de comunicación y la participación comunitaria de los estudiantes de radio y televisión para desarrollar una visión científica de los medios para emplear la educación en medios digitales. Los dos investigadores utilizaron el método de encuesta y la herramienta de escala para describir la relación entre las variables de estudio y la observación de la convivencia para desarrollar una visión científica en esta área. El presente estudio concluyó que existen relaciones positivas entre la educación en medios digitales, la industria del contenido de los medios y la participación comunitaria de la muestra de investigación.