Estudios de posgrado y elaboración de artículos científicos. / Postgraduate studies and preparation of scientific articles. - RAMÍREZ GARCÍA, Adán Guillermo (Utopía y Praxis Latinoamericana, 2020)
RESUMEN Con el fin de cumplir con uno de los requisitos que el reglamento de titulación de posgrado de la Universidad Autónoma Chapingo exige para lograr el grado de Maestro en Ciencias, el presente trabajo tiene como  objetivo detectar áreas de oportunidad para escribir un artículo a través del proceso del método científico, teniendo como base la malla curricular de la Maestría en Ciencias en Desarrollo Rural Regional, apegado a normas editoriales de una revista de investigación; pretendiendo que el estudiante, durante su formación académica desarrolle, al menos, un artículo resultado de investigacion que pueda ser publicado en alguna revista indizada.ABSTRACT In order to comply with one of the requirements that the postgraduate qualification regulations of the Chapingo Autonomous University require to achieve the degree of Master of Science, the present work aims to detect areas of opportunity to write an article through the process of the scientific method, based on the curriculum of the Master of Science in Regional Rural Development, attached to the editorial standards of a research journal; intending that the student, during their academic training, develops at least one article that can be published in an indexed journal.