Crítica epistémica a la política social en clave moderna - Gutiérrez Briceño, Thais (Utopía y Praxis Latinoamericana, 1970)
El presente artículo tiene como objetivo realizar una revisión epistémica o desfundamentación de los principios que sustentan las propuestas modernas de política social. Se concluye que, los cambios ocurridos en el proceso de producción de conocimientos por la llamada crisis del paradigma moderno abren nuevos marcos interpretativos que permiten, desde el llamado pensamiento postmoderno, repensar la concepción y praxis de la política social. Estas reelaboraciones sustentadas sobre otra(s) racionalidad(es) hacen posible la incorporación de referentes de significación más plurales en su construcción y accionar, en correspondencia con la compleja y cambiante realidad actual.