Coyunturas y perspectivas de las ciencias sociales y jurídicas en el marco de la pandemia: ¿nuevas circulaciones y relaciones políticas, económicas y jurídicas post Covid-19? - CÓRDOVA JAIMES, Edgar (Utopía y Praxis Latinoamericana, 2020)
Este número de Utopía y Praxis Latinoamericana se presenta en medio de una situación extraordinaria para la humanidad como es la declaratoria de la pandemia por Covid-19 decretada por la Organización Mundial de la Salud (OMS) en marzo de 2020,  que ha generado un impacto global sin distingo del nivel de desarrollo económico  y político, entre países; ello,  a pesar de los adelantos científicos y tecnológicos así como de la evolución de las  sociedades a modelos políticos más democráticos y de protección de derechos de la persona,  sobre todo en aquellos países considerados de primer mundo o desarrollados.