Incidencia de la pandemia covid-19 en la economía del Estado colombiano / Incidence of covid-19 pandemic in the Colombian state economy - BAQUERO SUÁREZ, Tania Marina; LIÑAN SOLORZANO, Andrea (Utopía y Praxis Latinoamericana, 2020)
RESUMEN El trabajo tiene como propósito analizar la incidencia que genera la pandemia del coronavirus en la economía del Estado colombiano, teniendo como bases teóricas las de la oferta y demanda, al igual que las políticas públicas (monetarias y fiscales). La metodología aplicada es de paradigma cualitativo, donde se hace un análisis documental y referencial, para poder abordar el tema actual de la economía del país atendiendo la crisis de la pandemia. Entre los resultados y conclusiones se tiene que el Estado de Colombia, ha reducido el consumo y producción por parte de los habitantes, incrementando el desempleo. ABSTRACT The purpose of the work is to analyze the impact of the coronavirus pandemic on the economy of the Colombian State, with theoretical basis of supply and demand, as well as public policies (monetary and fiscal). The methodology applied is a qualitative paradigm, where a documentary and reference analysis is made, in order to address the current issue of the country's economy in the light of the pandemic crisis. Among the results the conclusion is that the State of Colombia, has reduced consumption and production by the inhabitants, increasing unemployment.