Los estudios del futuro y el Análisis Causal por Capas Entrevista a Sohail Inayatullah - PATROUILLEAU, María Mercedes (Utopía y Praxis Latinoamericana, 2020)
La entrevista repasa una parte fundamental de la obra de Sohail Inayatullah, referente internacional de los estudios del futuro. Con formación en ciencias sociales, este autor ha desarrollado un método denominado Casual Layered Analysis (CLA). Haciendo del “posestructuralismo un método” (Inayatullah, 1998) e integrando elementos del pensamiento occidental y no occidental, Inayatullah diseñó un modo de reconocer los futuros usados en el presente y de abrir las capacidades para crear futuros alternativos. El método CLA es útil en distintos campos, sirve para la revisión de las estrategias implementadas por diversos actores a través de talleres participativos y también para estudios académicos que buscan profundizar sobre una problemática. Con esta entrevista acercamos al público latinoamericano y de habla hispana estos contenidos de los estudios del futuro, prácticamente no publicados en español. La entrevista fue realizada en inglés y traducida por María Mercedes Patrouilleau.