In Memoriam: Despedida a Mauricio Navia - Alzuru, Jonatan (Utopía y Praxis Latinoamericana, 1970)
Amigo, Mauricio Navia, querido amigo, hace minutos me informaron que decidiste ir a pasear al Olimpo; no me dijiste nada. Tomaste ese avión así, tan rápido, tan repentino. Que quedé mudo. Sin habla. Con un manantial de flores multicolores hirviendo de mis ojos, como un volcán en primavera.