Lectura y traducción: un encuentro hermenéutico. / Reading and Translation: A Hermeneutical Encounter - DÁVILA, Jorge (Utopía y Praxis Latinoamericana, 1970)
RESUMEN En este ensayo se presentan ideas sobre la traducción como experiencia que plena su sentido en la labor hermenéutica. El énfasis está colocado en el lazo de amistad que se teje, más allá de la lectura, entre el autor y el traductor.ABSTRACT In this essay, ideas about translation are presented as an experience making sense on hermeneutical work. Emphasis is placed on friendship founded in that hermeneutical work relating author and reader-translator.