Perfiles de la hermenéutica analógica. / Profiles of Analogic Hermeneutics. - BEUCHOT, Mauricio (Utopía y Praxis Latinoamericana, 1970)
RESUMEN En este artículo se intenta presentar un resumen de la hermenéutica analógica. Se procederá exponiendo primeramente qué se entiende por hermenéutica; después, la teoría de la analogía y, luego, qué añade una hermenéutica analógica. Allí se mencionarán algunos temas filosóficos como la verdad, la objetividad en la interpretación.ABSTRACT This article intends to present the essentials of an analogic hermeneutics. The procedure will be to expose in the first place what is understood by hermeneutics; then, the theory of analogy, and, lastly, what an analogic hermeneutics adds to the hermeneutics as such. Other topics, as the objectivity in the interpretation, will be mentioned.