Una mirada al derecho internacional desde H. L. A. Hart. / An Overview to the International Law from the Prespective of H. L. A. Hart. - ACOSTA PÁEZ, Estefanía; LEÓN MOLINA, Jorge Enrique (Utopía y Praxis Latinoamericana, 1970)
RESUMEN El presente escrito pretende mostrar la visión que al respecto del Derecho internacional tiene la teoría del Derecho de H. L. A. Hart, la analogía entre los modelos de Derecho nacional e internacional, y las posibilidades de reglas de reconocimiento afincadas en el Derecho nacional, pero con vocación internacional, y su operatividad dentro del estudio de los Sistemas Jurídicos. La metodología que se empleará es de tipo documental mediante el estudio dogmático de la doctrina enmarcada en el estudio sobre Hart.ABSTRACT This article aims to reflect Hart´s International theory, his analogy between national and international model and the posibilities of recognition rules, established in national law, in an international view. Aditionally its operation within the study of Legal Systems. The methodology that will be used is documentary through the dogmatic study of the doctrine framed in the study about Hart.