Los feos, los sucios, los malos: criminalización surrealista de los acontecimientos urbanos. / The Ugly, the Dirty, the Bad: Surrealist Criminalization of Urban Events - Ariza López, Ricardo Arturo (Utopía y Praxis Latinoamericana, 1970)
RESUMEN Parodiando al maestro y director de cine Etore Scola, con el título de su película Los feos, sucios y malos (1976) este artículo se construye desde lecturas fragmentadas a partir de una hipótesis de lectura: la intervención urbana en una ciudad como Bogotá, en un sector céntrico, denominado el Bronx, sólo fue posible cuando se criminalizaron los acontecimientos y subsecuentemente a quienes son protagonistas de los mismos.ABSTRACT Parodying the master and film director Etore Scola, with the title of his film. The ugly, dirty and bad (1976) this article is built from fragmented readings from a reading hypothesis: urban intervention in a city like Bogotá, in a downtown sector, named the Bronx, was only possible when events were criminalized and subsequently to those who protagonized them.