Crítica y cinismo en la política contemporánea / Criticism and cinism in contemporary poltics - D’AURIA, Aníbal (Utopía y Praxis Latinoamericana, 2020)
RESUMEN1. Introducción – 2. La teoría clásica de la tiranía y la metafísica pre-moderna – 3. Las luchas sociopolíticas modernas y la ruptura de la metafísica clásica – 4. La sociedad actual y la extinción de las posibilidades revolucionarias – 5. La política actual y el cinismo imperante – 6. El Estado actual y el agotamiento de sus posibilidades progresistas – 7. Palabras finales. Bibliografía.  ABSTRACT1. Introduction -2. The classical tyranny theory and the pre-modern metaphysic -3. The socio-political modern struggles and the rupture of classic metaphysic -4. The contemporary society and the extinction of revolutionary possibilities -5. The contemporary politics and the prevailing cynicism -6. The contemporary State and exhausting its progressists possibilities -7. Finals words. -Bibliography.