La política de aumento de la inversión en las entidades municipales de Ucrania. / Investment Rising Policy in Ukrainian Municipal Entities - Shariy, Vyacheslav I. (Utopía y Praxis Latinoamericana, 1970)
RESUMEN El artículo propone una metodología para atraer inversiones para las instituciones municipales de Ucrania. Se analiza la eficacia del autogobierno local de Ucrania en el desarrollo socioeconómico de las comunidades locales (sistema organizativo). A fin de garantizar los flujos de inversión a los municipios,  deben incidir los siguientes factores: la interacción constructiva con las administraciones locales; garantizar la relación óptima riesgo / rendimiento de las inversiones en la economía local entre el número máximo de inversiones alternativas.ABSTRACT The article proposes a methodology for attracting investments for municipal institutions of Ukraine. The effectiveness of local self-government of Ukraine in the socio-economic development of local communities (organizational system) is analyzed. In order to guarantee investment flows to municipalities, the following factors should be influenced: constructive interaction with local administrations; guarantee the optimal risk/return ratio of investments in the local economy between the maximum number of alternative investments.