Strategic Planning of the Agribusiness Development in the Conditions of Import Substitution. / Planificación estratégica del desarrollo del complejo agroindustrial en términos de sustitución de importaciones - Ananiev, Mikhail А.; Sedova, Nadezda V.; Efimov, Ilia V.; Ananieva, Olga M. (Utopía y Praxis Latinoamericana, 1970)
ABSTRACT For many years, the national agribusiness was not in good shape. Over the last years, the conditions of its functioning have changed drastically, which caused the tendency towards the growth of the entire agribusiness. The agricultural sector has become advanced in the import substitution policy. The paper contains the analysis of the agricultural output dynamics as part of the import substitution policy. The authors emphasize that the success of the implemented policy is connected with the consequential integration of the food security criteria into the strategy of social-economic growth of the country and its agribusiness.RESUMENDurante muchos años, el sector agrícola nacional no estaba en las mejores condiciones. En los últimos años, las condiciones de su operación han cambiado radicalmente, y, por lo tanto, ha habido tendencias hacia un aumento en todo el AIC. El sector agrícola ha avanzado en la política de sustitución de importaciones. El artículo analiza la dinámica de la producción agrícola en el marco de la política de sustitución de importaciones. Los autores enfatizan que el éxito de la política implementada está relacionado con la integración constante de los criterios de seguridad alimentaria en la estrategia del desarrollo socioeconómico del país y el complejo agroindustrial.