Historical and Legal Analysis of Interstate Military Agreements and their Influence on the processes of the Establishment of the State of Ukraine. / Análisis histórico y jurídico de los acuerdos militares interestatales y su influencia en los procesos de establecimiento del Estado de Ucrania - Tsurkan-Saifulina, Yuliia V.; Tsurkan, Oleksandr V. (Utopía y Praxis Latinoamericana, 1970)
ABSTRACT The purpose of the article is to conduct a historical and legal analysis of Ukraine's interstate military agreements, as well as to determine their direct influence on the process of state formation. As a consequence of historical and legal analysis, the authors developed the stages of forming the institution of interstate military agreements in the context of their influence on the paradigm of the state of Ukraine formation. The conducted research allowed to fragmentally reveal the concept and essence of international cooperation in the military sphere, including the definition of the concept of "international legal military cooperation of Ukraine".RESUMEN El propósito del artículo es realizar un análisis histórico y legal de los acuerdos militares interestatales de Ucrania, así como determinar su influencia directa en el proceso de formación del Estado. Como consecuencia del análisis histórico y jurídico, los autores desarrollaron las etapas de formación de la Institución de acuerdos militares interestatales en el contexto de su influencia en el paradigma de la formación del Estado de Ucrania. La investigación realizada permitió revelar de manera fragmentaria el concepto y la esencia de la cooperación internacional en la esfera militar, incluida la definición del concepto de "cooperación militar jurídica internacional de Ucrania".