Psychological and Pedagogical Foundations of Quality Activities of the Teachers of Legal Disciplines in Higher Education Institutions. / Fundamentos psicológicos y pedagógicos de las actividades de calidad de los profesores de disciplinas jurídicas en las instituciones de enseñanza superior - Ortynskyy, Volodymyr L.; Varii, Myron Y.; Ortynska, Nataliya V.; Humin, Oleksiy M.; Terletska, Yuliana M. (Utopía y Praxis Latinoamericana, 1970)
ABSTRACT The aim of the research is to identify and theoretically substantiate the psychological and pedagogical foundations of high-quality professional activity of the teachers of legal disciplines in higher education institutions and to identify experimentally the level of its manifestation. In order to achieve the purpose of study the various general scientific and specific methods of research were used. It was established that the quality of the professional pedagogical activity of the teachers of legal disciplines is its crucial feature. The basic psychological and pedagogical components of qualitative professional pedagogical activities of the teachers of legal disciplines are identified.RESUMEN El objetivo de la investigación es identificar y fundamentar teóricamente los fundamentos psicológicos y pedagógicos de la actividad profesional de alta calidad de los profesores de las disciplinas jurídicas en las instituciones de educación superior y determinar experimentalmente el nivel de su manifestación. Con el fin de lograr el objetivo de estudio se han usado diversos métodos científicos generales y específicos de investigación. Se estableció que la calidad de la actividad pedagógica profesional de los profesores de las disciplinas jurídicas es su característica fundamental. Se identifican los componentes psicológicos y pedagógicos básicos de las actividades pedagógicas cualitativas profesionales de los profesores de las disciplinas jurídicas.