La presencia obnubilante del populismo - Barros, Sebastían (Utopía y Praxis Latinoamericana, 1970)
Â  A partir de examinar la clave interpretativa de José Aricó sobre la necesidad de repensar la presencia obnubilante de los populismos en América Latina, este trabajo analiza la forma en que ha sido pensada la constitución de un sujeto popular en los estudios sobre los orígenes del peronismo en Argentina. Se propone entonces pensar que un estudio del carácter del populismo supone indagar sobre la naturaleza política de la crisis de la distribución de lugares sociales, desplazando otras explicaciones que pierden de vista la especificidad y la singularidad de la experiencia latinoamericana.