La Lógica Sublime del Populismo: un enfoque Post-estructuralista - Groppo, Alejandro (Utopía y Praxis Latinoamericana, 1970)
La noción de populismo no es unívoca e incluso se superpone con la de política, así como para Schmitt se superponían las ideas de democracia y política. A su vez, el populismo -contra la detracción que de él suele practicarse- se ubica en el espacio de lo sublime; como lo que supera al sujeto desde fuera (Burke), como lo irrepresentable que resulta exterior a la belleza (Kant). Desde allí lo heterogéneo al orden que resulta el populismo, promoviendo la dislocación de las identidades políticas previas hacia el rechazo absoluto o el apoyo total, y conduciendo por ello a un claro antagonismo político.