La felicidad más acá y más allá del horizonte utópico - Cuesta, Micaela (Utopía y Praxis Latinoamericana, 1970)
Este artículo interroga el lugar de la felicidad en un pensamiento sobre la historia. La constatación respecto de su ausencia en un pensamiento filosófico político nos lleva a revisitar críticamente dos modalidades del relato que han acogido su llamado: el pensamiento utópico y la teoría crítica. El énfasis recaerá, en esta oportunidad, sobre la pregunta en torno a la potencialidad crítica de la felicidad como concepto dialéctico. De lo que se tratan, en otras palabras, es de dar cuenta de las implicancias epistemológicas y políticas que sus distintas formas de mentarla conlleva.