La Posibilidad de un Puente Sobre Problemas Actuales de la Filosofía de la Tecnología - Chiappe, Armando (Utopía y Praxis Latinoamericana, 1970)
En el presente trabajo intento poner en conocimiento una serie de problemas vinculados con la filosofía de la técnica. En virtud de tal objetivo me ocuparé de mostrar sus principales líneas y la pertinencia de un abordaje filosófico sobre la técnica. También proveo motivos para que los tecnólogos se acerquen a la filosofía. Propongo diversos modelos de relación entre ciencia y tecnología con el fin de esclarecer un ámbito habitualmente confuso en la epistemología de la ciencia y la técnica. Luego expongo y cuestiono un problema muy relevante: la tesis sobre la autonomía de la tecnología. Concluyo con una tesis sobre la complejidad de las tramas que relacionan lo teórico y lo práctico. Finalmente propongo un enfoque fenomenológico-hermenéutico para una futura filosofía de la técnica.