Dimensiones y retos de una educación para la responsabilidad ciudadana - Wester, Jutta (Utopía y Praxis Latinoamericana, 1970)
Con el fin de discutir las relaciones entre ética, política y educación, el presente artículo analiza la crisis del sistema educativo argentino a partir de una categoría ética: la responsabilidad. Más específicamente, se intenta delinear algunos de los retos a los que una educación para la responsabilidad ciudadana se ve enfrentada en Argentina a comienzos del siglo XXI y en vista de los problemas éticos y políticos por las que atraviesa la educación tanto en el marco de un mundo económicamente globalizado como en contextos de pobreza, exclusión e interculturalidad, como lo es el latinoamericano