El acto creativo: Continuidad, innovación y creación de hábitos - Castañares, Wenceslao (Utopía y Praxis Latinoamericana, 1970)
En este artículo se aborda la creatividad como una cuestión metafísica que tiene un fundamento matemático en la noción de continuo. De la mano de C. S. Peirce, e incluso trascendiendo sus propias afirmaciones, el autor examina primero los fundamentos metafísicos de la creatividad y se centra a continuación en los aspectos lógicos y semióticos.