Respuestas a "Needs, Values and Truth", de David Wiggins - Putnam, Hilary (Utopía y Praxis Latinoamericana, 1970)
En este artículo, se trata de presentar algunas opiniones críticas sobre el significado de “verdad” lingüístico y pragmático, en la obra Needs, Values, Truth de Wiggins. Se explora el sentido de la “verdad” en su con texto gramatical y en su significación contextual. Es difícil suponer un concepto “absoluto” de verdad, sobre todo si lo relacionamos con el contexto ético de la acción. Referidas las ideas de Wiggins a Williams, David son, Peirce, Wittgenstein, Habermas, se considera que la suposición de que la verdad está asociada a la analogía, la identidad, la equivalencia, no es suficiente para obtener el grado de certeza de las cosas. Es necesaria una indagación más profunda sobre la intencionalidad y el relativismo donde la “verdad” se funda.