El impacto del género en la filosofía latinoamericana - de Vallescar Palanca, Diana (Utopía y Praxis Latinoamericana, 1970)
El presente artículo propone esbozar un itinerario general sobre la emergencia del planteamiento del género a partir de los feminismos y su impulso en el ámbito internacional y latinoamericano. Asimismo, define esta categoría que data ”“al menos”“ del siglo XVII en Francia y, ofrece algunas de sus principales características. Finalmente, descifra parte de su relación problemática y limitada con la filosofía, así como su recepción en Latinoamérica.