Metáforas no verbales: En torno a Mary Douglas y Claude Lévi-Strauss - Andrade, Gabriel (Utopía y Praxis Latinoamericana, 1970)
El siguiente artículo extiende, desde un punto de vista filosófico y antropológico, las actuales discusiones sobre lo metafórico. Los filósofos del lenguaje han contribuido significativamente al entendimiento de la naturaleza y función de las metáforas, pero tradicionalmente se han limitado a los aspectos verbales de las mismas. Pocos se han detenido a considerar el papel de lo metafórico en las expresiones no verbales. Paradójicamente, la etnología ha sido la disciplina que ha demostrado un mayor interés por las metáforas no verbales. Abordamos así la obra de dos antropólogos, Mary Douglas y Claude Levi-Strauss, resaltando los aspectos de su obra que contribuyen a una filosofía del lenguaje, extendiendo así el puente que comunica a la antropología con la filosofía.