Instituto de relaciones internacionales e investigaciones para la paz - Padilla, Leonel (Utopía y Praxis Latinoamericana, 1970)
Los estudios sobre la paz es la principal respuesta para resolver los problemas del conflicto social. La nueva forma de la democracia política requiere de la participación de una ciudadanía basada en la tolerancia y la no violencia. El presente histórico que vive la humanidad, nos hace ese reclamo. Esta es la razón por la que cada vez más debemos procurar un mundo pacificado. Los esfuerzos no pueden ser aislados. El IRIPAZ, es un espacio abierto a este proyecto de nueva sociedad. Sumemos nuestras voluntades para crear una democracia para la diversidad.