El anarquismo: una utopía que renace. - Méndez, Nelson; Vallota, Alfredo (Utopía y Praxis Latinoamericana, 1970)
Se exponen los fundamentos teóricos y las proposiciones centrales del anarquismo, filosofía social que resurge en el mundo contemporáneo como soporte para la utopía radical posible, poniendo en evidencia su renovada vigencia en las circunstancias socio-políticas de hoy, subsanando equívocos o malas interpretaciones sobre el tema, y haciendo particular énfasis en responder a las objeciones que normalmente se hacen a sus propuestas. Asimismo se presenta una muestra representativa de fuentes documentales en castellano (impresas y en Internet), las cuales acreditan tanto la riqueza actual como las perspectivas de desarrollo teórico y práctico del ideal libertario.